m_sarbuchev (m_sarbuchev) wrote,
m_sarbuchev
m_sarbuchev

Categories:

Народ безмолвствует…

Это любимая фраза коммунистов.
Похоже, именно за нее они вознесли Пушкина на пьедестал и объявили «солнечным гением». Мы его, понимаешь, расстреливаем, а он безмолвствует, и всегда безмолвствовал.
Вот взять хотя бы широко развернутую кампанию по сворачиванию НЭПа - 2.0, то есть комплекс мероприятий партии и правительства по уничтожению в России национальной буржуазии, то есть по окончательному и бесповоротному превращению ее в сырьевую колонию, уничтожение экономического суверенитета, выжиганию из мозгов граждан самого понятия «средний класс». Народ безмолвствует… Значит согласен.
Но, минуточку… Разве у нас нет партий, которые называют себя сторонниками «либеральных ценностей», «свободного рынка», вообще где все эти страшные либералы? Все эти «Правые дела», «Опоры России», Мадафака, различные партии мелких лавочников? 8, если я не ошибаюсь, лет существует молодая и задорная Либертарианская партия России. И что?
Удивительно, но мимо внимания всех этих партий прошло совершенно чудовищное и произвольное повышение налоговых ставок для бизнеса в 2010 году. Напомним, это был первый «послекризисный» (2008-2009) год, в который можно было бы ожидать существенного улучшения качества жизни граждан, прежде всего через рост заработных плат. Однако, налоговая нагрузка пришлась (ну совершенно случайно!) именно на фонд заработной платы. Если в 2010 году ЕСН повысили на 8% единовременно, то с 2012 г. изымалась дополнительная ставка в размере 10% для заработной платы свыше 512 тысяч рублей, 568 тысяч - в 2013 г. и ожидается для зарплат свыше 624 тысяч в 2014 г. ЕСН в 2014 г. ожидаемо поднялся до 34%. Какова была реакция «сторонников свободного рынка»? – Никакой. Ее не было.
1 января 2013 года мудрое ленинское руководство страной задрало обязательные выплаты в пенсионный фонд в 2 раза просто так, за здорово живешь! Обязательный платеж увеличился вдвое. Простите, но так не бывает, мотивированное повышение не бывает в разы! Тем более, что объявленная инфляция держалась на уровне 6%. Что получилось? – Да то и получилось – тысячи предпринимателей вынуждены были уйти с рынка, освободив его для аффилированных с чиновничеством монополистов. Народ безмолвствовал? – Нет! Были множественные пикеты, были перекрытия трасс, были расквашенные ментовскими дубинками носы. Что сделали «защитники свободного рынка»? – НИЧЕГО. Не было даже какого-то декларативного заявления.
Когда в октябре 2012 года мэрия Москвы организовала доходный бизнес по выколачиванию денег из карманов среднего класса, путем незаконного навязывания платных услуг, в нарушение ФЗ РФ "О защите прав потребителей" N 2300-1, никто из «защитников свободного рынка» не отреагировал НИКАК. Сейчас неравную борьбу с осатаневшими от безнаказанности экспроприаторами собственности ведут различные интернет-сообщества, типа «Автомобилисты Москвы», но ни одна политическая партия, ни один депутат, ни один профессиональный «общественный активист» не выступил по этому поводу.
Сейчас разворачивается сюжет с абсолютно криминальным драконовским законом «О капремонте», что означает очередной бесконтрольный отъем денег у граждан – народ снова устраивает пикеты, обивает пороги судов, стучится в двери управ – что делают защитники свободы? – НИЧЕГО. Утраивают коллоквиумы на тему «Моя любимая писательница и почему именно Айн Рэнд». Вот он, самый криминализированный в мире «рынок» - псевдорынок российского ЖКХ – сделайте его СВОБОДНЫМ, наконец? – Тишина… У Айн Рэнд про российское ЖКХ ничего не написано.
В прошлом месяце очередной депутат от фракции КПРФ внес законопроект об очередном повышении НДФЛ, причем, «богатым» уже будут считать того, кто зарабатывает 30 тыс. рублей. Такое впечатление, что никого из «либералов», или даже скажем больше, «либертарианцев» это не волнует. Видимо, когда вносился этот закон они были заняты оплакиванием главного «либерала» всех времен и народов, который если чем-то и запомнился народу, так это попыткой внедрения абсолютно нерыночного механизма распределения продукции отечественного автопрома.
Что вообще происходит? Почему эти самые «защитники свободы» делают все что угодно, кроме, собственно, защиты свободы? Почему в этих «партиях предпринимателей» предпринимателей (во всех вместе взятых!) можно пересчитать по пальцам на одной руке а «иконой стиля» у них считается какой-нибудь номенклатурный рейдер Бендукидзе?
А может быть и нет никаких «защитников свободного рынка», потому что нет, собственно того класса, который бы мог выдвинуть таких политических активистов? Все усилия Кремля за последние 20 лет были направлены именно на то, чтобы ни при каких обстоятельствах не сложился класс национальной буржуазии. А уж чтобы у этого класса требования еще как-то политически оформились – не может быть и речи! Вот и имеем мы группы коверных клоунов, чьей основной задачей является «игра в имитацию» протестного движения, и слив его на корню. А это уже не просто политическая ошибка. Это – политическая проституция. Причем, судя по всему весьма прилично оплачиваемая.
Tags: колониальная политика, либертарианство, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment