m_sarbuchev (m_sarbuchev) wrote,
m_sarbuchev
m_sarbuchev

Categories:

Ватная революция...

Несколько слов про «Ватную революцию»…
Тут в сети идет волна, что дескать, не сегодня-завтра грянет буря и по улицам городов и весей потекут реки возбужденных ватников под красным знаменем Победы, которые сметут НАХ действующую власть и криво-косо, но с душой, восстановят СССР 2.0 в отдельно взятой РФ.
Ну, чушь собачья.
По пунктам:
1. Никакой «ваты» не существует. О как!? Да-да, это смотря что называть «ватой», если некую общественную прослойку, способную выдвинуть какие-то актуальные политические (хорошо, Неактуальные) концепты, то НЕТ. Есть группа «титушек» нанятых номенклатурой для того, чтобы решать вопросы с другой номенклатурой. Есть «ольгинские тролли» - по сути те же титушки, только виртуальные, но вся эта камарилья живет лишь до тех пор, покуда их инструктирует инструктор райкома. Убери Суркова – исчезнут все тролли. Это как в фантастических фильмах дроны и их «матка». Дроны не имеют собственного «мозга» они только исполняют команды. По синхронным сливам ольгинских троллей это хорошо заметно.
2. Революция, как известно, это смена формации, когда одна часть общества не может, а другая не хочет, и та, которая не хочет сметает ту, которая не может. Здесь ничего подобного нет. Здесь те, кто не может НАНЯЛИ тех, кто НЕ ХОЧЕТ, (см. выше) По вашему, они их наняли для того, чтобы смести самих себя? Разумеется нет. Они их наняли для того, чтобы троллить тех, кто реально не хочет, чтобы они не смогли сориентироваться (прежде всего информационно) и выдвинуть какие-то внятные требования. Чем общество более аморфно, тем элите расслабленнее. Никто за золотым батоном не придет.
(2.а) Собственно, проблема украинской номенклатуры под водительством Януковича состояла именно в том, что она считала, что «все схвачено», о чем рапортовала в Москву. Но что-то пошло не по плану.
3. «Вата» не в состоянии выгнать на улицы значительное количество людей, потому что сама их философия (философия ольгинских троллей) предполагает апелляцию к неактивной части граждан, не к тем, кто озабочены своим уровнем жизни, знаний, здоровья и пр, а к тем, кто выключен из активной деятельности, к аутсайдерам. Аутсайдер, особенно аутсайдер советского типа, ждет, что кто-то все сделает за него. «Путин введи войска!» ровно такое же импотентское «НАТО, введи войска!» то есть решать серьезные вопроы предоставлено ДЯДЕ. Но дяде пох. Дяде-НАТО еще больше пох.
4. «Ватные» вожди – Кургинян, Дугин, Лимонов, Проханов более, чем за 20 лет своей активной медийной деятельности так и не сумели создать никакой привлекательной концепции, под которую можно кого-то мобилизовать. И уж точно не в состоянии сделать это СЕЙЧАС. Их идеи исчерпаны. Обращение к «великому прошлому» имеет смысл только, если нации подробно описано великое будущее, причем описано внятно, четко, так, чтобы любой таксист, любой дворник мог бы это сформулировать. «За что вы воюете?» - «За землю!» - «За то, чтобы быть хозяином на фабрике!» - «Чтобы мои дети жили лучше меня!» . За что вы воюете? «Ну… за такую метафизичесую х-ню, которая не такая совсем метафизическая х-ня, как у плохих ребят!» - ну, тут обычно не дослушивают… (как говаривали в 90-е нет ответов на все вопросы).
Историческая параллель. В начале «перестройки» в Москве появились такие «любера» - типичные титушки с идеологией близкой к «ватникам» - «зарубежное влияние – НАХ, хипстеров – НАХ, (сейчас все это обозвали «либерализмом», кстати, с подачи г-на Ходорковского, тоже тот еще игрок в поддавки), да здравствует СССР, мы – круче всех, и т.д., и т.п. Так появилась группа «Любэ».
Их катехизис советского гопника я бы слегка перепел…
(никогда не понимал загадочную строчку у них «помнишь, пиво носили в бидоне, ох, ругался на это весь двор….»
Пиво в совке обычно носили в 3-х литровых банках с самопальной веревочной ручкой, а в бидоне его носили только уж очень продвинутые товарищи, у которых ради такого случая имелся, собственно бидон (эмалированный) чем вызван батхэдд соседей – не понятно. Чувак (чуваки) делают все по уму. Это как граненый стакан в бардачке автомобиля.
А вот если немного изменить…
«помнишь в пиво мешали мельдоний
Ох, ругался на это весь двор…»

(согласитесь, появляется глубокая символика)

И ты споешь, про свет в любимом окне…
(бек-вокал) –Хуй в говне, хуй в говне
Про звезды, что в тишине …
(бек-вокал) Хуй в говне, хуй в говне
На горизонте горят…
………
………
………
И вновь тебе подмахнут…
Ребята с нашего дворя
(бек-вокал) Пидора, пидора…

Ай, ла-ла-ла-ла-ла-ла
(пидора, пидора)
Ай ла-ла-ла-ла-ла-ла
(пидора, пидора)
Ай ла-ла-ла-ла-ла-ла

Ла-ла!

Дальше такая мощная сбивка ритм-секции и опять…

Ай, ла-ла-ла-ла-ла-ла
Ай ла-ла-ла-ла-ла-ла
Ай ла-ла-ла-ла-ла-ла

Шувалов! (это логическая точка, удар в тарелки).

https://youtu.be/U_AMXxsbdPo

Tags: вата, оппозиция, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments