m_sarbuchev (m_sarbuchev) wrote,
m_sarbuchev
m_sarbuchev

Categories:

НЕ ВЕРЮ! ИЛИ ВОССТАНИЕ В РАЮ


Ни одна война никогда в истории не начиналась как завоевательная и несправедливая. Агрессор всегда защищался. Наполеон, оккупировал Ганновер исключительно с целью обороны своих восточных границ. Убийство в Сараево было, просто, вопиющим анти-австрийским актом, с которым мириться было, ну, никак нельзя! История в Глейвитце (Gleiwitz), с которой стартовала
II мировая война – тоже. Хотя, пожалуй, на ней следует остановиться подробнее. У каждого Наполеона есть свое Ватерлоо, но есть и свой Аркольский мост. Глейвиц – это Аркольский мост Геббельса. И из того, что поле боя тогда осталась за доктором немецкой филологии не следует, что «победа» эта не была грязной и по сути пирровой. По большому счету комбинация эта была просто-напросто грубо сляпана. Но это исполнение, а вот сама схема, как мне представляется, работает, и работает превосходно! Тем более, что по указанной схеме трудится, можно сказать, вполне себе коллега немецкого доктора, тоже пропагандист, владеющий в совершенстве PR-технологиями, превосходный оратор, способный завести, и если надо направить толу, человек достаточно амбициозный и, чьи амбиции, вероятно, удовлетворены еще не вполне.


Ночь перед первым днем осени выпала нашему доктору на 21 февраля (у бойцов Альфреда Нуайокса тоже все вышло не сразу!) группа юных панк-феминисток
Pussi Riot (дословно «Бунтующая п-да» (круто!) учудила шоу в ХХС за что была немедленно повязана в кутузку и началось… Это в нашем построении будут осужденные, чьи трупы в польской форме оказались разбросанными наутро перед камерами фотографов.

Проводя параллель с известным перформансом доброго немецкого доктора хочется особенно подчеркнуть, что все, даже «подвязки на кальсонах» были скопированы в точности. Группа «пусь» озвучила несколько очень важных моментов, с которых можно начинать отсчет убитым и раненым. 1-е и главное – силами (в данном случае мистическими, поскольку при всех «пусях» данное шоу носило (пускай и формально, и пародийно) но характер молебна был обозначен враг. – Премьер (на тот момент уже фактически - еще НЕ - но к чему такие формальности! – избранный президент… то есть…СВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ (?!) единственная на сегодняшний день, да не совсем легитимная (но другой просто нет!) светская власть на 1/8 части суши. 2-е, это уже стало реакцией на реакцию, и, позволю себе заметить НАРОЧИТО! ПРОВОЦИРУЮЩЕ неадекватную! «На нас (Церковь Хрнистову) напали»! Ну, естественно, уже на протяжении 2000 лет так повелось, что на «Христову Церковь» могут напасть исключительно нелюди, лесбиянки, отморозки, фОшЫсты (это не подтверждается источниками, но ВЕРУЕМ, ибо абсурдно!). А Церковь (святая) и потому ну, просто обязана защищаться!

Не смешно, неумно и неинтересно…

Обратите внимание, как резко менялась риторика церковников с февраля, когда Всеволод Чаплин высказался: «Этих людей с одной стороны жалко. Может быть действительно, в их душе что-то когда-то зашевелится, и может быть они придут на исповедь, а может придут в храм на прощенное воскресенье. В попытке прославиться за счет осквернения православных святынь, нет ничего нового, такие вещи делались и в древности, делаются и сейчас и в любом случае это не смешно, неумно и неинтересно… (цит. По телепрограмме «Сегодня» 27.02.12)». То есть, собака лает – караван идет. Возможно, это и была бы наиболее мудрая и достойная реакция общественной организации с историей, насчитывающей тысячелетия, которая знала события куда как «покруче», чем пляски юных дегенераток. Но вот, ведь, что удивительно… Панк-тусовка весьма нигилистичная тусовка – и встретить в ней воцерковленных «юных прихожанок» да еще панк-группой в полном составе, да еще знающих в какой день следует совершать молебствие (а был избран день 42-хсвященномученников, если я ничего не путаю). «Юные прихожанки» не просто были хорошо осведомлены о том «как устроен» храм, они твердо знали КАК ИМЕННО нужно совершать действо (сакральное, надо полагать?) и все это лично меня заставляет, подобно Константину Сергеевичу Станиславскому крикнуть «НЕ ВЕРЮ!». Тем более, что вдруг, неожиданно последовал арест и «градус» общественной дискуссии начинает накаляться. Его поднимают не вполне церковные, но вполне ангажированные Церковью люди -  Проханов, например http://www.youtube.com/watch?v=xmwC6TZYswI (очень показательна логика выступающего - Прежде, чем рассказать об Испании, расскажем о Голландии). Оказывается пытки в Казанском обезьяннике, это никакая не отрыжка сталинского ГУЛАГа, не родимые пятна коммунизма, и не полное попрание пресловутых «прав человека» – это оказывается следствие того, что этих самых «прав» СЛИШКОМ МНОГО! Создается впечатление, что спикер знает заранее, что будет говорить, и что это никак не связано с вопросами, которые будут ему задавать! И четко обозначена временная граница – 1991 год – год падения режима большевиков.

Как по заказу в СМИ возникают явно тенденциозно подобранные сюжеты о том, как то тут то там на просторах нашей необъятной родины какие-то маньяки массово оскверняют храмы, крадут и уничтожают иконы, ну как все вовремя-то! Просто диву даешься! Интересно, проследить динамику подобных происшествий за 10, 5, 3, 2 года до обозначенных событий. Маньяки ждали именно этого весеннего полнолуния? Но это уже не важно! Маятник запущен. Уже в народе назревает ропот: ДОКОЛЕ!? Доколе мы, православныЯ, будем пропускать удары?! Не пора ли ответить?! И ответ готовится. Церковь уже в своем праве. Она перестала быть «одной из» «общественных организаций» она становится ГЛАВНОЙ, а вскоре и ЕДИНСТВЕННОЙ общественной организацией. На площади перед «поруганным» храмом собирается 50-тысячная толпа. Можно сколько угодно иронизировать, что де-мол их столько набралось со всей России, что их специально привозили автобусами. Ой, ребятушки, недооцениваете вы силу слова божьего! Эти 50 тысяч (вы видели их лица? А ведь ТВ их очень много показывало) не равны 50 тысячам, которые смотрят телевизор в вислых трениках и с пивом – эти люди готовы умирать, если им прикажет их фюрер. Умирать и убивать! Для религиозного человека смерть – пустяк, временные трудности, так что при столкновении с другими (причем любыми другими, кроме хорошо подготовленных спецназовцев) соотношение сил будет никак не один к одному! Это солдаты. Настоящие солдаты уже сделавшие свой выбор и теперь лишь ждущие своего приказа. И приказ этот последует, уверяю вас. Только что в передаче известной журналистки К. Прошутинской «Народ хочет знать!» один из людей церкви - протоиерей Дмитрий Смирнов, дошел до прямых угроз – он призвал «выдирать сорняки» с русской почвы, а кому не нравится – уезжать. (это ли не экстремистский лозунг?!) И он был бы признан таковым, если бы вместо «грешников» или «людей чуждых русской культуре» возникли бы гастарбайтеры. Именно так! Церковь уже решает кому жить в ЭТОЙ стране.  Это не шутка. В стране уже обозначился Хозяин. И этот хозяин – не Путин. (А вы как думали? – Нет иного бога, кроме нужное вписать и нужное вписать пророк его).


Когда их в бой пошлет товарищ...Бог?

Причем, когда этот приказ прозвучит, лишь ничтожное меньшинство догадается о том, что же на самом деле произошло. Те, кто выступит против этой жуткой массы, которая еще превзойдет радикальных исламистов, окажутся, мягко говоря, не понятыми «народом». Народом, который будет как обычно сидеть по углам и глушить пиво. «Это же НАШИ, ПРАВОСЛАВНЫЯ!» Ну и что, пришло время, наконец, ответить ИСЛАМУ!

Может и пришло, но отвечать они собираются вовсе не исламу. С исламом у них как раз полный консенсус. За прошедшие 21 год (это если считать с 1991 –го) РПЦ ни разу не посмела высказаться против усиления радикального ислама. Ни разу не воспрепятствовала строительству мечети на русской земле. Цель у них другая – не власть аятолл они ненавидят, а западные демократии, не чванство и лицемерие, а пресловутые «права человека». Так что с исламом они – союзники. А по части изуверства «наши» отморозки еще поспорят с любой Шабак.

Не кажется ли странным, что недавно в Госдуму внесли законопроект о снижении возраста уголовной ответственности до 12 лет? Смешно! Уголовную ответственность СНИЗИТЬ до 12, а т.н. «возраст согласия» ПОВЫСИТЬ! То есть сидеть юный гражданин может, а вот трахаться – ни-ни! Кто-то после такого еще вспоминает пресловутые сталинские «колоски»!

И снова можно только порадоваться за авторов шоу. Это ж надо, чтобы участницы были одновременно и «панкершами и» и лесбиянками! Кто еще подарил бы такой подарок? А кто подарит подарок в виде «засорения квартиры НАНОпылью»? Нет, чтобы просто пылью, так ведь обязательно НАНО! Это какой же глумеж над здравым смыслом и какой же глумеж (скрытый) над владельцем IPod`а Всея Руси… Вспоминается Литвиненко с его Полонием… Да вместо того, чтобы кого-то «травить» полонием (Po химический элемент 16-й группы, атомный номер 84, полуметалл серебристо-белого цвета), не имеющим, кстати стабильных изотопов, проще изготовить бриллиантовую пулю и выстрелить ею из пистолета чистой платины. То же и с НАНО пылью. Если ПЫЛЬ то это уже не НАНО. НАНО оно МЕНЬШЕ пыли и как пыль не идентифицируется. И снова, все свои… СМИ говорят о БЫВШЕМ министре Юрии Шевченко, пострадавшем от несправедливости Сятейшего, как будто речь идет о покойнике, а ведь бывший министр вполне себе здравствует и более того с г-ном Гундяевым… коллега. Что за такая «борьба нанайских мальчиков»? Что за самобичевание? Церковные и воцерковленные люди изображают «плохих», «мальчиков (и девочек) для битья?» неужели между собой как-то эти вопросы утрясти нельзя? Выходит нельзя. Вернее можно, но не это есть цель. Скажете – не было такого в истории Церкви? Да? А как же памятное Восстание в Раю, когда Архангел Михаил низверг Сатану, некогда бывшего ЛЮБИМИМ учеником Господа? Внедрение другим и не доверяют!

Галоши, которые жмут

Когда в начале 00-х Дума принимала соответствующие поправки, лишающие русских исторически сложившегося самоназвания, она странным образом не посчитала «экстремистской» название «Русской» православной церкви. Тут, как ни странно, даже дискуссии не было, хотя оснований для нее могло бы быть и не меньше, чем для определения русской национальности. «Что же? – и еще руку так покруче запрокинуть – а православные мещерские татары (пафосно так и потрясти предметом над головой – любым) должны называться русскими?». С языком – проще. Русский язык не означает «русскости» - говорят же на английском индийцы. Действительно, самоидентификация по религиозному признаку в России XIX века очень лукава. Люди церкви говорят о ней как о чем-то самоочевидном и не нуждающимся в доказательствах, а ведь все далеко не так. Если православных идентифицировать с русскими, то придется в русские записать и греков, и болгар (которые воевали против нас в 2-х мировых войнах), и грузин (с которыми мы уже вот 4 года в состоянии войны), и в то же время Королеву с Гагариным придется, следуя логике интервьюера прашутинской придется, видимо «уехать». Пусть ТАМ мусорят своей НАНОпылью. Конечно же, наверняка сейчас уже работают художники-аниматоры, которые дорисуют Королеву нательный крест, как это делается сейчас массово с событиями Великой Отечественной.


Между тем считать Россию и русских центром православия, ссылаясь на деятельность князя Владимира – то же самое, что считать Монголию с Вьетнамом космическими державами, ссылаясь на Жугдэрдэмидийна Гуррагчу и Фам Туана. Многие сотни лет Русь была глубокой провинцией христианского мира. Православные традиции куда прочнее и куда древнее в той же Армении, Македонии, Кипре, даже Эфиопии. Но сейчас, естественно, история меняется до неузнаваемости. И она изменится, как надо, уверяю вас. Работают профи.

У русских людей власть отобрала поле для самоидентификации и подбросило НЕЧТО приблизительно подходящее по размеру. Незаметно национальную самоидентификацию ЗАПРЕТИЛИ (а все национальное – это фОшЫзм, не иначе!) подменив ее религиозной. Эти галоши малы русским, но сделано это было настолько ловко, что половина, если не больше из 50 тысяч, внимающих своему новому фюреру убеждены, что именно они-то и есть ЗА РУССКИЙ НАРОД. Но ведь, страшно сказать! Русский народ существовал и ДО Валдимира. (Правда, Церковь и ее фюрер на эту тему думает иначе http://www.youtube.com/watch?v=Ha_048aJGT0). И каким-то образом отправлял в околоземное пространство космические корабли и осваивал Арктику ПОСЛЕ 1917 года, без какого бы то ни было участия Церкви.

Ясно одно, прокрустово ложе православия русскому народу тесно. Но его постоянно загоняют в удобное власти пространство. Правда, тут власть вероятно, просчиталась, поскольку она сама уже вопрос времени. Церковь пока не может выступить как сила способная захватить власть, но это только пока и процесс идет стремительно. Можно ли было представить себе такое хотя бы год назад? А это еще далеко не предел! Это только кажется, что европейские ценности прочны. В 79-м многим в Иране казалось также! Православный спецназ тренируется. Прошедшие войны выигрывать он уже научился. Но, похоже, сейчас зреет и уже созрела новая война и сражения в ней будут без скидок на «западный» гуманизм и «права человека». Аллах/Иегова/Саваоф/Ктулху своих разберет! 

Tags: религия; вера: Патриарх; Президент; Puss
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments