m_sarbuchev (m_sarbuchev) wrote,
m_sarbuchev
m_sarbuchev

Categories:

Был ли на самом деле Иисус Христос агентом Моссад?



 Тирания не оставляет выбора борцу, да и, порой, просто порядочному человеку. Тюрьма, дурдом или изгнание – как минимум через что-то одно ему приходится пройти. Русский патриот Вячеслав Дацик, «Рыжий Тарзан», «Сын Сварога», чемпион по боям без правил, недавно экстрадированный в Россию из Норвежской тюрьмы, прошел, похоже, через все 3, и тернистый путь его не окончен. Однако внимание СМИ, причем, не только в России, которое он привлек к себе, и даже не столько к себе, сколько к идеям, которые он отстаивает, оставляет надежду, что его труд не пропал даром. Возможность высказаться, донести свои идеи до масс, в условиях полного отсутствия свободы слова была им все-таки получена. Дацик, эту возможность оценил. Для общения со своими палачами он выбрал маску шута, скомороха, русского Ивана-дурака и посредством ее, через головы вертухаев, обращается к массе. Услышит ли масса его? Сумеет ли сквозь эту маску различить правду? А заявления Дацик делает – прямо скажем – не детские. Чего стоит хотя бы его: «Иисус Христос был агентом Моссад!». Попытаемся разобраться. Кто такой вообще Иисус Христос и что, собственно, мы о нем знаем? Странный вопрос, но, отбросив мифы и стереотипы, навязшие в зубах, и тиражируемые клерикалами в своих корпоративных целях. мы придём к достаточно необычным, на первый взгляд, выводам: Сделав массу противоречивых умозаключений некий Иешуа из Назарета стал Богом в иудеохристианской традиции и пророком в исламе. Создав новое религиозное движение, специально направленное на подрыв сложившихся реалий эллинистической цивилизации изнутри, он превратился в знаковую фигуру всего нового времени. Формально идя на союз с Римской империей против Эрец Исраэль, Иисус и его агенты (апостолы) внедряли новую идеологию в центр европейской цивилизации, что в итоге изменило базовые принципы развития континента на почти 2000 лет.  Не правда ли, очень похоже на программу, по которой действовала некая таинственная спецслужба?
Краткий исторический экскурс:


Нация создается жрецами
В 772 году до н.э. Северная монархия евреев была сметена Ассирией, а в 586 г. до н.э. Халдейский царь Навуходоносор-II взял штурмом Иерусалим, сжег храм и угнал основную массу евреев в Вавилон. В тот период иудеи не представляли собой единую нацию. Реально существовало племя чёрных рабов, изгнанное из Египта, перемешанное с аборигенами Ханаана и воинственными семитами хабиру, не имевшее даже обшей религии. Еврейская нация, можно сказать, была создана искусственно и «заказчиком» выступили жрецы культа Адоная (Яхве) . Было решено начать с монотеизма - единобожия, сначала в рамках Израиля, затем путём культурной экспансии в других странах. Военные действия и политика тех времён имели целью нанесение ударов по национальным религиозным культам. Жрецы Адоная в период "вавилонского пленения" иудеев подготовили двух пророков, которые продолжили дело предшественников. Иезекииль (ок. 580 г. до. н.э и Исайя Второй (ок. 550 г до н.э.) при помощи сильного пропагандистского аппарата и разветвлённой агентуры постепенно превращали разрозненное иудейство в сплочённую обшину - Церковь Завета. Через полвека Халдея пала, но Адонай не смог воспользоваться плодами своей подрывной работы - Вавилон был захвачен персами. А в 538 году царь Кир разрешил иудеям вернуться на свою историческую родину. Заброшенная она лежала в руинах, Национальные боги Ханаана вновь одержали победу. Вместо прежнего Израиля было образовано маленькое княжество, подчинённое Персии, которое включало лишь Иерусалим с его пригородами. Опасность монотеизма, а с ним и единой еврейской нации, временно миновала.
Ок. 400 года до н.э. из Вавилона прибывает священник Эзра. Он находит кое-как отстроенный храм и "Народ Израиля" - Ам Исраэль - в состоянии полной апатии. Эзра привёз Тору - свитки, которые отныне закрепляли монотеизм в законодательном порядке. Тора была также и уголовным кодексом, и мистико - политическим манифестом написанным самим Эзрой. Связав возвращение из Вавилона с Исходом из Египта он создал единый культ Яхве и гениальную теорию о богоизбранности народа Израиля. Эзра - последний в череде "пророков" Израиля - больше они были не нужны Тора и Танах записаны, заповеди даны. Жрецы Алоная предпринимают успешные усилия по защите Израиля от внешних "языческих" влияний. Ковчег Моисеева Завета постепенно оттесняется на второй план - его заменил Храм, который во втором варианте стал идеей чисто политической. Раввины утверждали, что Храм строится для "семидесяти народов", по странному совпадению (хотя известно, то в области политики совпадений не бывает, первый перевод Библии на греческий язык назывался "Септуагинта" (перевод семидесяти). И апостолов (с учениками учеников) тоже было 70. Храм, предназначенный для "семидесяти народов" стал грандиозным клановым сооружением. Диктат иудейского жречества был тотальным. За два века была создана нация во главе с единым Богом Яхве.


«Несть эллина ни иудея…»
При греческом царе Антиохе Епифане (175 - 163) в Палестине разыгралась очередная война. Наследник Александра Македонского Антнох продолжал объединять белый мир под эгидой великой эллинской цивилизации. Эллинизм включал в себя стиль, ритуалы, религию и гигиену. Предприятие Антиоха было успешно до тех пор, пока не наткнулось на культ Яхве и его жрецов. Иудеи оказывали пассивное сопротивление высочайшей гигиене эллинов. Антиох бросил вызов тстраграмматону (Адонаю), установив жертвенник Зевсу прямо в Иерусалимском храме. Против Антиоха поднял восстание Иегуда Маккаби (полководец Хасмонейского рода) Во время сражений вновь прозвучало "слово пророка" Некто, скрывавшийся пол именем Даниила, написал книгу, где нападал на "тиранию и религиозные преследования". Автор изобразил великие европейские державы в виде алчных диких зверей и "предсказал" что настанет час, когда с неба явится Избавитель и положит конец империям - хищникам. Пользуясь приливом денежных средств (из казны Храма). Маккаби нанёс армии Антиоха ряд чувствительных ударов. Когда Иегуда погиб его дело продолжили его братья. В 140 г. был коронован Шимон Хасмоней -он стал царём - первосвященником. Израиль добился независимости и вернулся к границам царства Соломона.
Укрепились иудейские общины за пределами страны. Эти "церкви рассеяния" служили связующим звеном между Иудеей и остальным миром, являясь одновременно "крышей" для спецслужбы жрецов Адоная (своего рода прото-«Моссада»). Ко времени рождения Иисуса из 4-х миллионов иудеев почти 3 миллиона жило в чужих землях. То есть уже являлось одной из самых многочисленных диаспор на тот момент. Впоследствии существование столь мошной сети резидентур окажет немалую услугу "апостолам христианства".
Ок. 160 г. тогдашний «Моссад» основывает полу-монашеский орден "Сынов света", или ессеев. Именно эта секта готовила впоследствии христианскую идеологию и натаскивала полуграмотного еврейского фокусника в чудесах, похищенных в языческих храмах Египта. К моменту коронации Шимона глава секты, (известен лишь по псевдониму "Учитель Праведности" (своеобразный прототип Иешуа) основал колонию на берегу Мёртвого моря в Кумране. Там, вдалеке от политической возни и партийной конкуренции, ессеи создавали условия для будущей антиевропейской контратаки.
В 63 году Палестину заняли войска Помпея. Он присоединил ее к Империи, оставив израильскому парю Гиркану II лишь номинальную власть. Мировое господство всё более сосредотачивалось в руках римлян.
Жрецы Иерусалимского храма предпринимают ряд контрмер. В частности, секретные ордена Адоная создают в разных частях Империи группы прозелитов т.е. людей, перешедших в иудаизм. В I веке до н.э. таких групп было великое множество. Подобные вербовочные спецоперации финансировались из казны Храма

Братство каменщиков. Начало
В 31 гдо.н.э. правителем Римской Империи становится Октавиан Август. Божественный Август. День его рождения считается началом «благовестий». (благовестие по-гречески "евангелие"). Затем само слово "Евангелие" было позаимствовано идеологами христианства. Надо заметить, что «интеллектуалы» народа Израилева имели несомненные способности только в компиляции и заимствовании. Так, в частности, римскими источниками описан факт чудесного зачатия Августа . Его мать. Атия, посетила храм Апол¬лона и осталась там ночевать в своих носилках. Внезапно к ней скользнул Аполлон в обличии змея. Девять месяцев спустя Атия родила Августа. Таким образом Август - сын Аполлона. (Этот факт был бесстыдно заимствован и перевран христианскими идеологами, даже не позаботившимися об очевидном противоречии. Всемогущий Бог, отделивший свет от тьмы, создавший из праха человека, избрал для своего преемника, отпуская его в мир. столь "нечистый" и ненавидимый всеми христианами сосуд как женское чрево). Вся христианская идея о "непорочном" зачатии Иисуса настолько шита белыми нитками и настолько не отвечает элементарной логике, что изобличает её скорее как легенду спецслужб, нежели как целостную мистико- идеологическую концепцию. Заметим также, что никто иной, как Август имел прозвище Спаситель ("сотер"). Спаситель нации. Римской нации, а не абстрактного человечества. И никто иной. Как Иисус выступил первым провозвестником идеи "открытого общества" и "общечеловеческих ценностей".
Тем временем, пока культ Августа распространялся по империи вплоть до восточных областей, капиталы, аккумулированные иудейскими орденами, требовали легализации. Часть их была задействована в информационной "промывке мозгов" населению римских провинций. Иудейские миссионеры Египта предрекали миру гибель за то. что он отдал себя во власть "истуканов и деспотов". Передавалась весть (благая, разумеется!), о том, что из Иудеи выйдет Некто, предназначенный стать властителем народов. В христианской идеологии, впервые за многие тысячи лет, человечество стало смертно. Иудеи верили, что апокалиптический Зверь падёт от меча Мессии, но имперский орёл Рима пал не от меча, а от яда и паразитов.
В греческих текстах Иешуа называли tehtwn ,что можно перевести одновременно и как «плотник» и как «каменщик». Каменщик (вольный?) - масонский образ. Строители Храма имели определённую степень посвящения. Иисус, заявивший "могу разрушить храм и в три дня возвести новый", видимо, имел высочайшую степень.
Хранение денежных средств общины Иешуа было поручено Иуде - человеку, совершенно не разбиравшемуся в хитросплетениях конспирологии, однако фанатично преданному идее "Независимого Израиля". Иуда Искариот был сторонником вооружённой борьбы («прямого действия», как бы сейчас сказали современные левые). Миф о "предательстве" Иуды ни что иное как отражение информационной войны между двумя кланами внутри «Моссада». Иуду просто "подставили" в хитрой политической игре. Христианские источники на эту тему чрезвычайно невнятны и неубедительны. Из них непонятна даже причина предательства (уж никак не тридцать серебряников, для человека державшего кассу в несколько тысяч). В результате чудовищных интриг и хитрой игры "клана" Христа было завербовано 70 человек - правоверных христианских иудеев. «После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (Лк.10:1-2). После этих событий начался стремительный рост христианства. В "христиане" записывались бывшие иудеи, фарисеи и ессеи ("Сыны Света"). По числу приверженцев "Назаряне" обогнали фарисеев. По свидетельству Иосифа Флавия, к этому времени в Палестине насчитывалось не менее 8 000 христиан и всего 6 000 фарисеев (или тех, кто продолжал себя так называть)

Полная и безоговорочная капитуляция
С началом первой иудейской войны против Рима (66-70г.г.) положение в корне изменилось. Почти все саддукеи (священническая аристократия) пали жертвой народного восстания. Кумраниты были рассеяны, фарисеи и христиане покинули Иерусалим. Начались репрессии. Как обычно, для политического террора римскими спецслужбами применялись «спецсредства» (пытки). Отсюда в дальнейшем пропагандистско - аналитическим центом «Моссада» был выведен и мифологизирован пантеон "христианских великомучеников" и "святых". К 70 году гибель Храма и оккупация страны поставили иудейство на грань полной катастрофы. Фактически, римскими спецслужбами был разгромлен Моссад. Центральная разведка Израиля была уничтожена вместе со жрецами Адоная. Последнее мессианское восстание Бар-Кохбы было подавлено. Иерусалим был переименован в Элиа Капитолина став полностью римской колонией. Казалось бы, победа полная и безоговорочная. Израиль разгромлен и ему не подняться. Но римляне недооценили Моссад. Через 300 лет последний римский император Юлиан вынужден отражать наступление христианских орд. Силы не равны. Последний римский аристократ погибает с мечом в руке в битве с интервентами.Над Европой опустилась ночь. Вся духовная, политическая, частная и половая жизнь на многие века попала "под колпак" христиан. Оккупационная комендатура разместилась в Риме (Ватикане). Но не вся белая Европа сдалась. Русская Вандея держалась еще минимум 700 лет, успешно отражая атаки с юга. Моссад действовал по традиционной схеме. Вербовал власть предержащих, внедрял агентов влияния. В конечном счёте это вылилось фактически в гражданскую войну, иезуитски названную в поздних источниках "крещение Руси " эхо которой звучит до сих пор.
Клерикалы постоянно указывают на то, что Библия есть прежде всего исторический документ, а не только культовая книга. Что ж, мы попытались бегло проанализировать ее с исторической точки зрения, сравнить с другими открытыми источниками. Результаты, как говорится, налицо. Или по чьему-то мнению они противоречат здравому смыслу? Тогда самое время открыть широкую дискуссию по данному вопросу. Или мы уже находимся так глубоко под контролем цензуры Моссад, что соображения по этому поводу допустимо высказывать только пациентам дурдома, причем дурдома тюремного типа?

Список использованной литературы:
Иосиф Флавий "Иудейская война",
Книга пророка Даниила (2 в. до н э),
Цельс. "Правдивое слово".
И,С. Свенцицкая "От общины к церкви" М. "Политиздат" 1987 г
Tags: Дацик, Израиль, Моссад, евреи, национализм, общество, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments